لامتصاص الرطوبة من الأوعية البلاستيكية أو الزجاجية: ضعي داخلها مناديل
ورقية سميكة واتركيها لليوم التالي.
- لامتصاص الروائح من الثلاجة: ضعي قطعة فحم وقليلا من البن في إناء صغير
في الرف الأوسط من الثلاجة.
- لمنع تساقط الدموع أثناء تقطيع البصل: ضعي البصل في ما بارد لمدة دقيقتين
ثم أخرجيه وقطعيه.
- للحصول على دجاج مقلي (بروستد) منزلي لذيذ: ثلجي الدجاج المراد قلية قبل
غمسه في الدقيق ليساعده على الالتصاق بالدجاج.
- لإعادة البريق إلى صنابير المياه: ادعكيها بقطعة قماش مبللة بالماء وبيكربونات
الصودا.
- للحفاظ على الزبدة: لا تتركي علبة الزبدة دون غطاء (لان الدهون ستتحد مع
الأكسجين فتصبح كريهة المذاق).
- لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة: أضيفي إليه ذرة ملح.
- لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا: أضيفي قليلا من قشرة الليمون الطازج
لزيت القلي.
- لإزالة الروائح من الثلاجة: ضعي كمية من البيكنج (بودر) أو بيكربونات
الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع
إلى أسبوعين.
- لتقطيع الزبدة الباردة دون انتظار: احضري سكينا ومرريها على النار ثم
اقطعي الزبدة بسهولة.
- إذا لم يكن لديك منظف زجاج: نظفي الزجاج بماء ممزوج بقليل من أي سائل
غسيل صحون ثم يمسح بقطعة جافة.
- أفضل طريقة لتنظيف الأثاث من الغبار: بارتداء واحدة من الجوارب القطنية
واستخدامها للمسح.
- لسد ثقوب المسامير التي في الحائط: ضعي معجون أسنان، دعية يجف ثم ادهني فوقه .
- لتبقي مرايا الحمام صافيه من الضباب: نضفيها بمعجون الحلاقة.