المكوّنات
قطعتان من فيليه الدجاج.
حبة بصل مقطّعة أرباع.
عودان من الكرفس المفروم.
ورقتا غار.
فصان من الثوم المقطّع شرائح.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
ستة أكواب من الماء.
مكوّنات خليط الخضروات:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
حبة متوسطة من الجزر مقطّعة لمكعبات.
كوب من المشروم المفروم.
حبة بصل مفرومة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض.
كوب من الحليب.
كوب من الكريمة السائلة.
نصف كوب من البازيلاء.
ثلاث حبات من الطماطم المقشّرة والمفرومة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
طريقة التحضير
نضع في قدرمتوسط الحجم الدجاج، والبصل، والكرفس، وورق الغار
والثوم، والملح والفلفل، والماء ونتركه يغلي على نار متوسطة حتى
ينضج الدجاج تماماً.
نخرج الدجاج، ونصفّي المرق، ونحتفظ به جانباً.
نقطع الدجاج باستعمال سكين إلى مكعبات صغيرة.
نسخّن زيت الزيتون في قدر واسع ثم نضيف البصل والجزر والمشروم
ونقلب المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة حتى يذبل البصل.
نضيف الدقيق، ونقلب لبضع ثوان.
نضيف الطماطم والبازيلا، ونقلب حتى تختلط المكوّنات.
نضيف الدجاج، والمرق، والحليب.
نترك الشوربة حتى تغلي ونخفّف النارثمّ نغطّي القدر ونتركها تطهو لمدة
خمس عشرة دقيقة حتى تنضج الخضروات.
نضيف الكريمة إلى الشوربة، ونقلب حتى تختلط جيداً.
نضع الشوربة في طبق التقديم ونوزّع البقدونس وعصير الليمون ثم نقدمها.