المكوّنات
1/2كيلوغرام عجينة كبة
2 كيلوغرام لبن زبادي
3 ملعقة كبيرة نشا
1 بيضة
الحشوة::
250 غرام لحم مفروم
1 بصلة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة جوز، مفروم
ملح وفلفل
1 كيلوغرام فول أخضر
250 غرام لحم، قطع مسلوق
3 باقة سلق
1 باقة كزبرة
3 فص ثوم مهروس
الخطوات للتحضير
تقلى اللحم مع البصل بالزيت مع رشة ملح وفلفل حتى تستوي
تترك تبرد قليلاً ونضيف لها الجوز
تشكل اقراص كبة صغيرة الحجم وتحشى باللحم بالطريقة المعتادة
في عمل الكبة
وعند الإنتهاء نثقب اقراص الكبة ثقبين بعود الشيش او عود ثقاب
حتى يتغلغل اللبن لداخلها
يطبخ الفول مع اللحم والسلق
يضاف لها الكزبرة والثوم
يخفق اللبن جيداً مع النشاء والبيضة ورشة ملح
ثم يرفع على النار حتى يغلي
نضيف اقراص الكبة ونتركها حوالي ربع ساعة
عند استوائها نضيف الفولية فوقها
ونتركها تغلي حوالي 10 دقائق مع الكبة
على نار هادئة ثم نضيف الكزبرة والثوم لدقائق
تسكب اقراص الكبة مع اللبن المضاف له الفول
والسلق و اللحم والكزبرة والثوم
ثم تقدم ئوكل ساخنة أو باردة حسب الرغبة
وصحتين وهنا