هو من اشهى انواع الحلويات على الاطلاق فيتميز الباوند كيك
بطريقة تحضيره البسيطة وطعمه الرائع واليكم طريقة التحضير
مقادير الباون كيك مع صوص الشوكولا :
4 كوب طحين
1 كوب حليب
1 كوب زبدة
1½ كوب سكر
4 بيض
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة فانيليا سائل
½ ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب صوص شوكولا
طريقة تحضير الباوند كيك مع صوص الشوكولا :
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه البيكنغ باودر
والملح ونخلط المكونات جيدا
2- في وعاء اخر نضع البيض والسكر ونخفقه بالخلاط الكهربائي
الى ان يذوب السكر تماما
3- نضيف الزبدة الى خليط البيض والسكر ونخلطه جيدا
4- نضيف الحليب والفانيليا السائلة الى الخليط ونستمر بالخفق
الى ان تندمج المواد تماما
5- نضيف المكونات الجافة على مراحل الى ان تتشكل لدينا
عجينة كثيفة
6- ندهن قالب الكيك المستطيل بالقليل من الزيت ونرشه بالطحين
ونضع كمية العجين في القالب
7- ندخل القالب للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة
35 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبية
8- بعد التاكد من ان الباوند كيك قد نضج نخرجه من الفرن
ونتركه يبرد تماما ونقلبه في طبق ونصب فوقه صوص
الشوكولا الرائع ويصبح جاهز للتقديم