2 كوب ارز بسمتي منقوع ومتصفي
1 ملعقة كبيرة زيت + 1 ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مقطعة صغير ومشوحة لون ذهبي فاتح
طبق مشروم مقطع شرائح
كيس جزر وبسلة مجمد
1 كوب ماء مغلي
مرقة مغلية حسب الاحتياج
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة او اكثر
ورق لورا
ملح
فلفل اسود
للتزيين:
انصاص لوز محمصة فاتح
الطريقة:
نضف الزيت مع الزبدة ونشوح التوابل ثم البصل المشوح ثم المشروم
ونقلبهم ثم نصفي الارز المنقوع ونشوحه ثم نشوح البسلة والجزر
نضف الماء المغلي والملح والتوابل ونتركها غلوة ثم المرقة المغلية حتى
نغطي الارز ونقلبهم جيدا ونضف ملعقة من الزبدة ونغطي الارز حتى يغلي
ثم انركه يستوي على نار هادئ ثم نضف اخر ملعقة زبدة قبل التقديم
ملحوظة:
نضف ملعقة ملح صغيرة لكل كوب ارز
يجب اتباع التعليمات حسب كل نوع ارز
يمكن تقليل الملح في هذه الوصفة لان بها مرقة
في حالة عدم تشويح البصل مسبقاً, نشوح البصل اولا ثم نضف التوابل