المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز معمر بكبدة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

أرز معمر بكبدة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: أرز معمر بكبدة الدجاج   أرز معمر بكبدة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2021 - 8:22

أرز معمر بكبدة الدجاج 245926746



أرز معمر بكبدة الدجاج Recipe-large

   ¼ كيلو كبدة دجاج منقوعة في لبن نصف ساعة
   1 كوب أرز مصري
   1 كوب ماء مغلي
   1 ½ كوب كريمة لباني
   2 ملعقة كبيرة زبدة او سمنة بلدي
   1 بصلة كبيرة مبشورة ومشوحة لون ذهبي فاتح
   رشة جوزة الطيب
   ورق لورا بودرة
   2 فص مستكة
   رشة قرفة
   ملح
   فلفل اسود
الطريقة:
في حلة على النار يوضع الارز مع الماء المغلي ويترك حتى يتشرب
الارز كل الماء، ليصبح مسلوق نصف سلقة
تضاف الكريمة اللباني والمستكة الي الارز وتقلب جيداً
في طاسة اخرى على النار، توضع ملعقة من السمنة ويشوح البهارات
ثم تضاف االكبدة والملح والفلفل الاسود وتشوح ثم يضاف البصل المشوح
ويقلب
تضاف محتويات الطاسة الي الارز ويقلب جيدا، ويمكن اضافة قليل من اللبن
اذا احتاج لسوائل اكثر
يدهن قالب الفخار بالسمنة جيدا، ثم يوضع خليط الارز الكبدة فيه، ويوضع
على الوجه سمنة او قشطة
يدخل الفرن على 160 درجة حتى النضج، ثم تفتح الشواية في الاخر
ليأخذ لون على الوجه
ملحوظة:
يمكن استبدال الكريمة اللباني بكوب من اللبن ونصف كوب قشطة
يمكن استبدال الكبدة بدجاج او بلحم الحمام
يمكن تشويح المستكة في ملعقة زبدة ثم نشوح الارز ونضف الماء
المغلي ونتركه ياخذ غلوة ثم نضف الكريمة اللباني
يمكن التحكم في طراوة الارز حسب الرغبة عن طريق اضافة المزيد
من المرقة او الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز معمر بكبدة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: