15 حبة فلفل الوان مقور
1 كوب برغل منقوع ومصفى
2 كوب عصاج جاهز قليل الدسم
2 بصلة مفرومة
2 حزمة كسبرة طازجة مفرومة
2 حزمة بقدونس طازج مفروم
2 حزمة شبت طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب طماطم مبشورة بالقشرة او مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم ( او ثوم مفروم )
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كسبرة جافة حسب الرغبة
ملح وفلفل
1 كوب مرقة خالية الدسم
الطريقة:
في طاسة على النار، يوضع الزيت، ويضاف البصل ويشوح
قليلا ويتبل بملح وفلفل
ثم تضاف الصلصة وتشوح قليلا، ثم الطماطم المبشورة
والعصاج ويقلب ، ثم يضاف البرغل ويقلب.ثم يرفع من
على النار، وتضاف البقدونس والكسبرة والشبت والثوم
والكمون والكسبرة الجافة ويقلب الخليط جيدا.
تحشى حبات الفلفل بالخليط السابق وترص في حلة، ويضاف
كوب واحد فقط من المرقة.
ويغطى الاناء، ويترك على نار هادئة حتى النضج.