المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مياه سلق المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ادم 81

ادم 81


اعلام خاصة : مياه سلق المكرونة  493789535
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 58124
تاريخ التسجيل : 07/05/2014
الموقع الموقع : المنصورة
العمل/الترفيه : على الله
المزاج : ألا بذكر الله تطمئن القلوب

مياه سلق المكرونة  Empty
مُساهمةموضوع: مياه سلق المكرونة    مياه سلق المكرونة  I_icon_minitimeالخميس 21 يناير 2021 - 8:29

مياه سلق المكرونة  Nwk1m8jpg


مياه سلق المكرونة  Maqarwna
نعتاد جميعاً على إلقاء مياه السلق المتبقية بعد طهي المكرونة، لكن تلك اللترات
من المياه التي نلقيها شهرياً قد تكون لها فوائد نجهلها، إذ يُمكن استخدام المياه
المخلوطة بالنشا في العديد من الأشياء، ومنها:
1- ريّ النباتات والزهور: النشا غني بالمعادن والفيتامينات لذا تفيد مياه السلق
المليئة بالنشا في عملية نمو النباتات والزهور.
لكن احذري أن تروي النباتات بمياه السلق المُضاف إليها الملح أو أن تكون المياه
ساخنة جداً.
2- بديل للشامبو: تعد هذه المياه بمثابة شامبو طبيعي، وقد يساعدك غسيل شعركِ
بها لعشر دقائق على إعادة البريق والانسيابية إليه مرة أخرى.
وإذا كان شعركِ مجعداً، يُمكنك إضافة قليل من الزنجبيل إلى المياه لتخلصك من
مشاكل الشعر.
3- فوائد للبشرة: لاحتواء النشا على أحماض أمينية وفيتامين (أ) سيكون استخدام
مياهه مفيداً للبشرة، إذ يساعد على شد البشرة، وإعطائها نضارة ونعومة ولمعاناً
كما يقضي على الشوائب، ويُسهم في تفتيحها.
4- لنقع الأقدام المتورمة: إذا كانت قدماك متورمتين في نهاية يوم طويل وشاق
فقد يكون هذا العلاج المبتكر هو الأفضل لك.
كل ما عليك أن تفعله هو أن تدفِّئ مياه المكرونة حتى تصل إلى درجة حرارة
مقبولة ومريحة، وضع فيها قدميك، وستلطف السخونة المختلطة بالمعادن تلك
الأوجاع والآلام.
5- حضِّر بها عجينة البيتزا والخبز ستعطي النكهات والنشا المتبقية من المكرونة
مذاقاً جيداً لعجينة البيتزا والخبز.
كما يُمكنك استخدامها في سلق الخضراوات، أو تحضير الحساء للحصول على
نكهة إضافية.
6- لغسل الصحون المتسخة: قد تعتقد أن غسل الصحون باستخدام مياه
المكرونة سوف يتركها متسخة لكن النشا في الواقع يذيب الوسخ ويؤدي
وظيفة سائل التنظيف، كل ما تحتاجه هو أن تترك الصحون تُغمس في السائل
قليلاً.
7- تحضير صوص البيستو: لا يستطيع بعض الأشخاص أن يشتهوا طبق
المكرونة بدون إضافة بعضٍ من صوص البيستو، ويمكن أن تساعد المياه
المتبقية من المكرونة في صناعة الصوص، لكن لا بد من الإبقاء على المياه
دافئة للحصول على قوام الصوص المطلوب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مياه سلق المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: