المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة التونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : كفتة التونة Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

كفتة التونة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة التونة   كفتة التونة I_icon_minitimeالأحد 10 يناير 2021 - 16:09

كفتة التونة A1

كفتة التونة 6e65ebf236ef8a5c231f26277f89bc2a297cc71b
   عدد ثلاث علب تونة قطع.
   حزمة بقدونس طازجة متقطع ناعم جداً.
   ربع ملعقة ملح أو حسب الحاجة.
   عدد اثنين بيضة.
   ربع ملعقة فلفل اسود مطحون ناعم.
   ربع ملعقة كمون مطحون.
   كوب بقسماط ناعم.
   كوب دقيق.
   بهارات كفتة .
   كاري وحبهان وجوزة الطيب.
   ملعقة من الثوم بودر والبصل بودر.
   بصلة مفرمة ناعم ومصفاة جيداً.
   عدد اثنين حبة من البطاطس المسلوقة.
   نص ليمونة .
طريقة تحضير كفتة التونة
   في بداية الأمر افتحي علب التونة جميعهم.
   صفي التونة بشكل جيد حتى لا يتبقى بها أي سوائل.
   ثم استخدمي وعاء واسع وأضيفي البطاطس المسلوقة ولا بد من
أن تكون مسلوقة بقشرها حتى تحتفظ بكمية النشا الطبيعية التي تحتوي
عليها البطاطس.
   ثم يتم هرس البطاطس بطريقة جيده وإضافة التونة المصفاة عليها
واستمري في التقليب حتى تمتزج المكونات معاً.
   ثم إضافة البصل المفروم والتوابل والملح جميعهم معاً واستمري في
التقليب حتى تمتزج المكونات.
   يتم إضافة القليل من البقسماط الناعم حتى تحصلين على قوام متماسك
للكفته.
   يتم تشكيل الكفتة على شكل اصابع أو كرات بحسب الرغبة.
   خطوات تغليف كفتة سمك التونة مع البطاطس
   يتم خفق البيض ويضاف علية عصير نصف ليمونة ويضاف إليه
رشه فلفل اسمر.
   كمية من الدقيق تغمس بها الكفتة وتعفر بالدقيق ثم توضع بالبيض
ومن ثم على البقسماط حتى تتغلف جيداً.
   تكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية جميعها.
   تترك في الثلاجة ويفضل بالفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك.
   تقلى في الزيت على نار متوسطة الحرارة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة التونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: