يجب اكله بطريقة صحية وكمية قليلة
١-مصدر كامل للبروتينات، تحتوي البيضة الواحدة على٦ جرام وهو
يحتوي على أكثر الأحماض الأمينية التي يحتاج إليها الجسم ويعجزعن
تصنيعها فالبروتينات تسهم فى نمو الشعر وبناء العضلات وتقوية العظام
وتصنيع الانزيمات والهرمونات
٢- لا تقلق من الكولسترول صحيح أن البيضة تحتوي على ٢٠٧ ملجرام
من الكولسترول الموجود في الصفار ولكن الزلال يعدل من مستواه في
الجسم اذا كنت تعاني من مستوى مرتفع من الكولسترول فيمكنك اكل
بيضتين مسلوقتين او مع الماء مرة بالاسبوع
٣-البيض غني بالفيتامينات b12 الذي يساعد على انتاج خلايا الدم
الحمراء ويحافظ على سلامة الاعصاب
٤-يحتوي على الكولين الذي يسهم في حماية الذاكرة وتحسين المزاج
والمحافظة على قوة العضلات وسلامة الجهاز العصبي ،البيضة الواحدة
تحتوي على ٣٠% من الكمية الموصى بها يوميا
٥-يمنع ارتفاع سكر الدم لدى مرضى السكري ،العلماء يوصون باكل
بيضة يوميا مما يساهم بتخفيف خطر الاصابة بالنوع الثاني من السكري
٦-البيض يحمي النظر ،تكشف الدراسات ان تناول كمية كبيرة من اللوتين
والزياكسانثين الموجودين في صفار البيض يسمح بتخفيف مخاطر ضعف
النظر المرتبط بالسن
والله ولي الامر والتوفيق