كشفت دراسة علمية أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين بالاشتراك
مع زملائهم الصينيين، أن الحشرات خاصة "النحل"، تمتلك قدرة على التقاط
أو جذب الطعم السكرى أو المملح عن طريق أجنحتها أو حتى أقدامها من
خلال الخلية العصبية ذات الإحساس المرتفع للسكر والموجودة فى الأظفار
الطرفية للأقدام الأمامية.
وأوضحت الدراسة، أن هذه الخلايا العصبية تساعد النحلة على جذب
الملح المهم فى تمثيلها الغذائى عند تحليقها فوق سطح الماء، وعند
إحساس النحلة بالذوق الذى يجذبها، تقوم على الفور بجذبه عن طريق
قرنها على العكس فى حالة عدم انجذابها للطعم أو التذوق.