المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة :  طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام  113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

 طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام     طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام  I_icon_minitimeالأحد 1 نوفمبر 2020 - 2:18

 طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام  179234886

 طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام  %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9_%D8%AA%D8%B0%D9%88%D9%8A%D8%A8_%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D9%85

طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام
   طريقة الحمام المائيّ: وتُعتبر هذه الطريقة أفضل طرق تذويب الشوكولاتة
الخام، وتتم باستخدام قدر كبير وعميق وملء نصفه بالماء ورفع القدر على
النار حتى يغلي، ووضع كميّة الشوكولاتة في قدر أصغر من حجم القدر الكبير
ووضعه داخله مع تقليب الشوكولاتة باستمرار حتى تذوب بشكلٍ كامل وبالإمكان
إضافة بضع قطرات من الزيت، أو قطعة صغيرة من الزبدة غير المملّحة إلى
الشوكولاتة، لمنحها اللمعان، والليونة.
   طريقة الميكروويف: وذلك بوضع كميّة الشوكولاتة المراد تذويبها في
صحن بايريكس ويُفضّل أن يكون له غطاء وإدخال الصحن إلى الميكروويف
وتحديد مدّة نصف دقيقة في كلّ مرة للتمكّن من تحريك الشوكولاتة والاستمرا
ر بالطريقة نفسها، حتى تذوب الشوكولاتة بشكلٍ تام.
   تذويب الشوكولاتة على نار هادئة: وفي هذه الطريقة يتم تذويب الشوكولاتة
في كميّة قليلة من الحليب، أي نحو ربع كوب، حيث يُسكب الحليب في قدر،
ويتم رفعه على النار حتى يغلي، ومن ثم إضافة الشوكولاتة، مع التحريك
المستمر، ويضاف لكلّ نصف كغم من الشوكولاتة الخام ربع كوب من الحليب.
   التذويب المباشر: ويتم ذلك بوضع الشوكولاتة في قدر لا يلصق، وسميك،
ورفعه على نار هادئة جداً مع الاستمرار بالتحريك حتى يتم الذوبان بشكلٍ تام.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة ذوبان الشوكولاتة الخام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بالصوص
»  فوائد الشوكولاتة, تناول الشوكولاتة الساخنة يحسن الذاكرة
» صوص الشوكولاتة
» ذوبان الجليد أسرع 57 % مما كان قبل 3 عقود
» موز بتغليفة الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: