المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا البروكولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : بيتزا البروكولي 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

بيتزا البروكولي Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا البروكولي   بيتزا البروكولي I_icon_minitimeالأحد 1 نوفمبر 2020 - 2:05


بيتزا البروكولي 179234886

بيتزا البروكولي 075d30f61b410cbed3686635cfd5ad3a-large
المكونات
300 جرام طحين أبيض (دقيق أبيض)
100 جرام سميد، ناعم أو متوسط
50 جرام نخالة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم، بودرة أو طازج
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل، مفروم
1/2 ملعقة كبيرة ملح
260 ملليلتر ماء أو أكثر حسب نوع الطحين (الدقيق)
1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
زيت نباتي أو زبدة للدهن
مكونات صلصة الطماطم
4 حبة طماطم، بدون قشر مفرومة
1 حبة بصل صغيرة، مفرومة
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل حار (إختياري)
50 جرام جبنة البارميزان، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 1/4 ملعقة كبيرة معجون طماطم، مذوبة في كوب ماء
400 جرام بروكولي، مطهي على البخار
500 جرام فطر، طازج (تشكيلة من أنواع الفطر إذا أمكن)
أو الفطر الأبيض المعروف بفطر الباريزي
200 جرام جبنة الإمنتال
100 جرام جبنة البارميزان
100 جرام جبنة الموزريلا
كمية من الزيتون
رشة زعتر بري
كمية من البطاطس الصغيرة، والمطهيه على البخار
طريقة التحضير
طريقة عمل العجينة
   1 ينخل الطحين الأبيض مع السميد ثم يضاف النخالة
والزيت ويخلط جيداً، ثم السكر والثوم بودرة وإكليل الجبل،
المفروم ثم الخميرة يخلط الكل.
   2 يضاف الملح والماء تدريجياً مع العجن وتعجن تقريباً
من 5 إلى 7 دقائق،
   3 تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تفرد وتوضع في صينية
البيزا المدهونة بالزيت أو الزبدة
   4 تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم تزين بقطع البروكولي
المطبوخ على البخار والفطر والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون
وجبنة البارميزان.
   5 تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن
وحجم البيتز.ا
   6 تخرج ويوضع فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموزريلا ثم
تعاد تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم.
طريقة عمل صلصة الطماطم
   1 في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح
ويقلب إلى أن يذبل.
   2 يضاف له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة
ويطهى على نار خفيفة ثم معجون الطماطم المذوب فى كمية الماء
للتخفيف من حموضته.
   3 يبقى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف.
   4 يضاف الزعتر البري وجبنة البارميزان وتترك الصلصة
لحين إستعمالها.
ملحوظة
   1 يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن
إستعمال الثوم الطازج بدلاً من بودرة الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا البروكولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: