القرع أو اليقطين متعددة جدا استخداماته لأغراض الطهي. معظم أجزاء
اليقطين صالحة للأكل، بما في ذلك قذيفة اللحمي، والبذور، والأوراق،
وحتى الزهور. في الولايات المتحدة وكندا، اليقطين هو عيد جميع
القديسين وعيد الشكر الأساسي الشعبي.
المكونات
800 غرام قرع
2 بطاطا (مقشرة ومقطعة مربعات)
1 بصل (مفروم)
1 معلقة كبيرة زبدة
1 كوب كريمة طبخ
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
الخطوات
قشري القرع وازيلي البذور ثم قطعيها الى مكعبات صغيرة.
ضعي البطاطا والبصل في مقلاة وقلبيه مع الزبدة.
أضيفي الماء ثم غطي القدر واتركيه ليغلي على نار متوسطة إلى عالية.
قللي الحرارة إلى متوسطة - منخفضة واتركيه على نار خفيفة حتى
تنضج الخضراوات (حوالي 20- 25 دقيقة).
عند الاستواء، اخلطي المكونات بواسطة الخلاط اليدوي حتى يصبح
المزيج ناعمًا.
أضيفي الكريما وقلبيه جيدًا ثم تبليه بالملح والفلفل.
اتركيه على النار من 3-5 دقائق. (لا تتركيه يغلي)
وبالعافية