المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين .. Empty
مُساهمةموضوع: صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين ..   صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين .. I_icon_minitimeالسبت 30 مارس 2013 - 3:51

صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين .. Image003
صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين

كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة ويسترن
اونتاريو بكندا ، عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن الصفار

الذى يحتويه البيض ، أحد أهم مصادر البروتين التى يتناولها

الناس فى مختلف دول العالم بشكل يومى.


صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين .. Images?q=tbn:ANd9GcRk37NK1R3ILwQ0QJYso-K7UC8TLJnX_OAue25bxMdtumXuwUc9ZQ


وأشار الباحثون إلى أن صفار البيض يعادل تقريباً نفس
خطورة تدخين السجائر فى رفع فرص الإصابة بتصلب الشرايين
وأمراض الشرايين التاجية ، وأنه يحفز ويسرع من ظهور تلك الأمراض.



صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين .. Images?q=tbn:ANd9GcSZqb8Lqh28UkHiJxdd80HsxtPhK6a_56MTE8d1uh_FlIWGPX6c

وأضاف الباحثون إلى أن المسح الشامل لما يزيد عن
1200 شخص ، يبلغ متوسط أعمارهم 61 عاما ،
أثبت أن تناول صفار البيض بشكل يومى منتظم يعادل تقريباً
ثلثى خطورة التدخين فى تكوين طبقة من اللويحات
أو البلاك الخطيرة على الشرايين ، مما يؤدى إلى ضيقها
وتصلبها ، بما يعوق سريان الدم وتدفقه ويرفع من فرص
الإصابة بالسكتة الدماغية والأزمات القلبية
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفار البيض يعادل خطورة السجائر فى رفع الإصابة بتصلب الشرايين ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: