المقادير:
الحشو
4 كوب كرز طازج
كوب سكر
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب عصير رمان
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
العجينة
4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
كوبان إلا ربع زبد
بيضة
ملعقة كبيرة خل
1/2 كوب ماء
طريقة عمل كيكة الكرز :
سخنى الفرن .
قومى بوضع الكرز و السكر و الدقيق و عصير الرمان فى قدر
وإرفعيه على النار ثم إتركيه حتى درجة الغليان
ثم قومى بتهدئة النار ختى يسمك الحشو ( حوالى 20 دقيقة
على نار هادئة ) .
فى تلك الأثناء جهزى العجينة و ذلك بخلط الدقيق والسكر والملح
والزبد ثم قومى بإضافة البيضة والخل والماء البارد و إعجنى جيداً
حتى تتشكل العجينة .
قسمى العجينة إلى قسمين
إفردى جزء من العجينة بالصينية مع تغطية الجوانب .
قومى بوضع الحشو ثم قومى بتغطية الحشو بالنصف الآخر من العجينة .
تخبز بالفرن حوالى 35 دقيقة .