المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام Empty
مُساهمةموضوع: البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام   البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام I_icon_minitimeالأربعاء 27 مارس 2013 - 3:33

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
=
البصل ذو الرائحة النفاذة
يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام
(*)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أكد باحثون أمريكيون أن للبصل وبعض الخضراوات الأخرى دوراً مهماً في التقليل من الإصابة بهشاشة العظام وزيادة كثافتها.

ووجد الباحثون أن كثافة العظام تزيد بعد أربعة أسابيع من تناول البصل بنسبة
3.1%، ونصح علماء مدينة نيويورك بتناول البصل ذي الرائحة النفاذة لما له
من أثر فعَّال في الوقاية من سرطان الكبد والقولون.

وأكد فريق من الأطباء الأمريكيين من جامعة كورنل في نيويورك أن البصل ذا
الرائحة النفاذة والقوية يحتوي على أكبر كمية ممكنة من المواد المضادة
للأكسدة، والتي تعتبر أفضل الوسائل للحد من انتشار الأورام السرطانية
الموجودة في خلايا الكبد والقولون.

وتوصل العلماء في السابق إلى فوائد البصل في مقاومة الأورام خاصة السرطانية
منها، إلا أن هذه الدراسة جاءت لتؤكد للمرة الأولى أن الأنواع القوية من
البصل هي الأنجع في مقاومة الأورام السرطانية، وذلك حسب ما ذكر في مواقع
متخصصة بأخبار الصحة.

وأشار خبراء التغذية والصحة إلى أن البصل يفوق التفاح بفوائده العديدة
وقيمته الغذائية، ففيه 20 ضعفاً من الكالسيوم الموجود في التفاح، وضعف ما
فيه من الفوسفور وثلاثة أضعاف ما يحتويه من فيتامين (أ)، وهو يحتوي على
فيتامين (سي) والكبريت والحديد ومواد وعناصر غذائية أخرى تساعد على إدرار
البول والمادة الصفراوية من الكبد، وتتصف أيضاً بأنها ملينة للأمعاء ومقوية
للأعصاب وتعمل على ضبط نسبة السكر في الدم أيضاً.

وتجدر الإشارة إلى أن طبخ البصل يفقده التأثيرات الناتجة عن هذه المادة،
وعادة ينصح بتناول البصل مطبوخاً لتليين الأمعاء والمساعدة على الهضم، لأن
البصل النيئ صعب الهضم لهذا لا ينصح الذين يعانون من عسر الهضم أو بعض
الاضطرابات الهضمية الأخرى بتناوله نيئاً.

يُذكر أن البصل من أقدم أنواع النباتات التي زرعها الإنسان منذ العصور
التاريخية القديمة، حيث زُرع واستعمل كغذاء ودواء قبل الميلاد بمئات
السنين، ويوجد خمسة أنواع من البصل، وهم البني والأبيض والأصفر والأحمر
والأخضر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصل يقى من أمراض الكبد وهشاشة العظام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البصل وهشاشة العظام
»  البصل وهشاشة العظام...
»  إخصائي سمنة: "الكمثرى" تخلصك من النقرس وهشاشة العظام
» مشروب للوقاية من جميع أمراض الكبد
» دراسة: معظم المتوفين بسبب أمراض الكبد في بريطانيا من صغار السن **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: الطب البديل-
انتقل الى: