المكوّنات
بيض - 2
دقيق - كوبان ونصف
حليب - كوب
جزر مبشور - 2
زيت نباتي - كوب
سكر كوبان
تمر مقطع - كوب
جوز - كوب
زبيب - نصف كوب
حبهان أي هيل - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
قرنفل - ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. غدهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
2- في وعاء، ضعي الدقيق، الهيل، القرفة، القرنفل، البايكنغ باودر
والبايكنغ صودا.
3- في الخفاق الكهربائي، أخفقي البيض، السكر والفانيليا حتى تحصلي
على مزيج كثيف وأبيض اللون. أضيفي الجزر والزيت النباتي. زيدي
بالتناوب الحليب ومزيج الدقيق واستمري بالخفق حتى تحصلي على
مزيج ناعم.
4- أضيفي التمرن الجوز والزبيب إلى مزيج الكيك. أخلطي المكونات
حتى تتداخل.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة
حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى ت.... قدّمي الكيك
على سفرتك. ألف صحة!