أصناف تغذوية لتنمية الذكاء:
1- الماء
......2- مصادر الكربوهيدرات الطبيعية
(مثل: الخبز كامل القمح، والخضار والفاكهة) دون تسخينها
قبل الأكل
3- مضادات الأكسدة:
وهي التي تؤخر الشيخوخة، بشكل عام العصائر حمراء اللون تحتوي
على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، وإليك أمثلة أخرى على أغذية
غنية بها
(الشمندر أو البنجر، العنب الأحمر، التوت، السبانخ، الفاكهة الحمضية،
البطاطا الحلوة، الجزر، الطماطم، البصل، البروكلي، البطيخ الأحمر،
والمكسرات مثل اللوز و الجوز)
4- دهون أوميغا3
تتواجد عادة في المأكولات البحرية، مثل سمك السلمون والسردين
والتونة و غيرها)
5- حمض الفوليك:
(وتتواجد في البيض والخضراوات الورقية الخضراء، والمكسرات
ولحم البقر، والقرنبيط)
6- فيتامين ب1
يتواجد في المكسرات والحبوب الكاملة غير منزوعة القشر مثثل
القمح
7- فيتامين د
و يستمدها الجسم من تعريض على الأقل 25% من الجلد إلى
أشعة الشمس مباشرة دون وجود حائل حتى لو كان الزجاج، على
أن تكون أشعة الشمس مائلة كأن تكون في وقت الشروق وليس
حين تكون الشمس عامودية عليك كوقت الظهيرة لأن نسبة امتصاص
الجسم لأشعة الشمس وقدرتها على تكوين فيتامين د تختلف حينها
وأفضل ما تكون في الصباح، لمدة 10-15 دقيقة مرتين في
الأسبوع على الأقل..