الفول من الأطباق الأساسية على المائدة المصرية، فلا تكتمل وجبة الإفطار
أو العشاء بدونه، ويمكن أن تجددى فى عمله.. لذا تعرفى على طريقة عمل
الفول بالسجق
مقادير الفول بالسجق
فول مدمس مهروس
ربع كيلو سجق بلدى مقطع
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة صلصة
زيت
ملح وفلفل أسود وكمون
حبة طماطم مقطعة مكعبات
بقدونس
طريقة عمل الفول بالسجق
1- شوحى البصل والثوم والفلفل فى قليل من الزيت ثم اضيفى
السجق المقطع حتى يتغير لونه وينضج.
2- اضيفى صلصة الطماطم واتركى الخليط على النار لمدة 3 دقائق
ثم ضعى الفول المدمس وقلبيهم جيدًا.
3- ضعى الملح والفلفل والكمون وقطع الطماطم وقلبيها جيدًا ثم غطى
الإناء لمدة دقيقتين.
4- قدمى طبق الفول مع رشة بقدونس ويقدم مع الخبز البلدى والجرجير
والسلطة الخضراء