أولاً: مكونات الكفتة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ملعقة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ثانيًا: مكونات الصلصة
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
ملعقة زيت
ملعقتان كبيرتان دقيق
مرقة دجاج
ملح وفلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب ماء مغلى أو شوربة
- فى إناء واسع نضع اللحمة المفرومة مع البصلة المبشورة
والملح والفلفل والكزبرة والكمون
- نضعها فى الثلاجة ساعة أو أكثر ثم نخرجها ونبدأ فى تشكيل
الكفتة على هيئة كرات متوسطة الحجم
- نضعها على صينية مدهونة بالزيت وندخلها الفرن حتى تنضج
(تحتاج 10 دقائق تقريبًا)
- أو نقلى الكفتة فى الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبيًا
- بعدما تنضج الكفتة نخرجها ونضعها جانبًا حتى نحضر الصلصة