للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
للحصول على مكعبات نقية من الثلج : اغلي الماء أولاً.
لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة
ساعة قبل عصره.
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة.
للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول
لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.
لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء.
لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين
من الملح.
لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها
طازجة وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام وإن رسبت بشكل عمودي
فإن عمرها 10أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
لمنع فوران الحليب:اغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.
للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران
فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !
لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من
الوسادة وفي أنحاء الغرفة