يتكون البيبسي من المياه الغازية، ويتم إنتاج هذه المياه صناعياً، حيث يُضغط
غاز ثاني أكسيد الكربون في الماء، وذلك في محطات تعبئة خاصة، ومن ثم تُعبأ
المياه الغازية في زجاجات، كما يدخل في تصنيعه لون الكراميل وصيغته الجزيئية
هي:
(C18H9N Na2O8S2)، ويعتبر لون الكراميل هو الأكثر استخداماً لتلوين
الطعام في العالم، حيث تتم معالجة الكربوهيدرات حرارياً بوجود القلويات
والأحماض أو الأملاح وهي عمليات أكسدة متعددة للحصول على لون الكراميل،
بالإضافة إلى السكر، وشراب الذرة عالي الفركتوز، وحمض الأوتريك، وكافيين،
وحمض الفسفوريك، ونكهة طبيعية، وفسفور، وبوتاسيوم، ومياه كربونية
صيغتها الجزيئية H2CO3، وهذه المياه تحتوي على غاز ثاني أكسيد الكربون،
وهي السبب في خروج الغاز من البيبسي، وتكون الفقاعات الصغيرة فيه، وتُصنع
بطرق خاصة.
مكوّنات البيبسي الدايت
يتكون من لون الكراميل، الذي يتم الحصول عليه بعد عمل معالجة حرارية
للكربوهيدرات مع الأمونيا التي تحتوي أيضاً على مركبات وكبريتات، ويُضاف
الكراميل إلى البيبسي لإعطائه لونه المميز الداكن، كما يتكون من ماء الصودا،
وأسبارتام، وبالإضافة إلى بنزوات البوتاسيوم، للحفاظ على بقاء البيبسي منعشاً
وطازجاً، بالإضافة إلى الكافيين وحمض الفوسفوريك وحمض السيتريك وبالإضافة
إلى نكهة طبيعية.