المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الزبادي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

برياني الزبادي Empty
مُساهمةموضوع: برياني الزبادي   برياني الزبادي I_icon_minitimeالإثنين 1 أبريل 2019 - 4:05

برياني الزبادي 245926746



برياني الزبادي 82154f2b13386300a94494a831fcd85a_w750_h750-300x300برياني الزبادي 82154f2b13386300a94494a831fcd85a_w750_h750-300x300
برياني الزبادي
المقادير
- الدجاج : 1 كيلو (مقطع)
- الأرز : 5 اكواب
- طماطم : 5 حبات (مفرومة)
- لبن زبادي : كوب
- مرق اللحم : 10 أكواب
- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مفرومة)
- الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- البصل : 5 حبات (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
- ورق غار : 2 ورقة
- القرنفل : 4 أعواد
- هيل : 3 حبات
- الزيت النباتي : كوب
- الثوم : 8 فصوص (مهروس)
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم على النار يسخن الزيت، ثم أضيفي
البصل والثوم و قلبيهم حتى يذبلا.
2. أضيفي الفلفل الأحمر الحار، البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود،
الغارام ماسالا والملح، وورق الغار، الكزبرة، القرنفل، الحبهان
والطماطم ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3. زيدي قطع الدجاج ولبن الزبادي، اخفضي حرارة النار ثم اتركي
المكونات لحوالي 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.
4. زيدي الأرز بعدها ثم اسكبي مرق اللحم، قلبي المكونات بتأن
حتى تتداخل ثم اتركي المكونات لتغلي.
5. أخفضي حرارة النار، غطي القدر ثم اتركي الخليط لحوالي 35 دقيقة
حتى ينضج الأرز.
6. ذوبي الزعفران بالقليل من الماء ثم أضيفيه فوق خليط البرياني، قلبي
المكونات بتأن ثم قدمي البرياني مباشرة على سفرتك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني دجاج
» برياني الهندي أرز ولحم غنم على طريقة المطاعم
» وصفة برياني الدجاج الهندي على اصوله
» كيك الزبادي بالشعيرية
» طريقة حلى الزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: