عشب البحر هو نوع من الأعشاب البحرية أو الطحالب التى تنتمي إلى
Laminariales. وعلى الرغم من مظهره فهو مماثل للنباتات، فمن الناحية
الفنية هو ليس نبات، ولكنه يوجد منه العديد من الانواع، حوالى 30 جنساً. وهذه
الأعشاب البحرية تنمو في الغابات تحت الماء، ففي المياه الضحلة، هي واضحة
وأكثر برودة من 68 ° F 20 ° C ، حيث أنها تنمو بسرعة ، ويوفر الغذاء
والحماية لغيرها من كائنات الحياة البحرية. ولعشب البحر العديد من الاستخدامات،
حيث ينتج منها رماد الصودا ، عن طريق حرق الأعشاب البحرية ، وهو العنصر
الأساسي في الزجاج والصابون.
ويتم استخدام الجينات للحصول على الكربوهيدرات كعامل سماكة في معجون
الأسنان، والآيس كريم، وغيرها من المنتجات. وتستخدم بعض الأنواع أيضا
في بعض المأكولات، لا سيما في اليابان، أو كسماد عضوي. وعشب البحر هو
عنصر شديد التنوع في الغذاء. يمكن أن تستخدم باعتباره توابل ، مقبلات ،
الخضار ، أو وجبة خفيفة.