المقادير :
حزمة سبانخ
علبة قشطة
2 ملعقه طعام سمن
2 ملعقه طعام دقيق أبيض
2 كأس حليب سائل مغلي
نصف ملعقه طعام ملح
نصف ملعقه شاي لبزار
ملعقه طعام مقدونس مفروم
طريقة:
- اغسلى السبانخ عدة مرات بالماء ثم ضعيها في طنجرة ومريهابالماء وضعيها على النار للسلق لمدة 10 دقائق ثم صفيها في
مصفاة وعصريها باليد جيدا
وضعي ملعقة طعام سمن في الطنجرة ونوضعوه على النار حتى يسخن
ووضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق وضعي باقي السمن في قدر
آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى
يصفر لونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة
ربع ساعه مع التقليب المستمر
ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسود
واتركيه على النار لمدة 5 دقائق
أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعد رفعها من النار وضعيها في
صحن التقديم الخاص بالشربة وزينيها بالبقدونس
وتقدم بالصحة والعافية