المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات   اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات I_icon_minitimeالأربعاء 23 يناير 2019 - 18:35

اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات 3016_dc900ee39b911


اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات 9k=
عليكى الالتزام بالمقادير الموجوده بالوصفه و لضمان ذلك استخدمى الاكواب
والملاعق المعياريه او يمكنك استخدام كوبين متساويين فى الحجم احداهما
للمقادير الجافه و الاخر للسائله
- يجب ان تكون كل مكونات الكيك بدرجة حرارة الغرفه
- عند قياس مقدار الدقيق لا تضغطى على الكوب لأضافة المزيد
- تأكدى من صلاحية الماده الرافعه المستخدمه فى الوصفه
- اذا استخدمتى الفانيليا البودره فعليكى الا تكثرى منها فقط استخدمى 1\8
ملعقه صغيره لان زيادتها يجعل الكيك مر
- لكل نوع من الكيك ما يلائمها من انواع السكر لذا عليكى الالتزام بالنوع
المذكور فى الوصفه
- للتخلص من رائحة البيض التى تزعج الكثيرين عليكى اضافة بشر ليمونه
وقطرات من عصير الليمون لخليط البيض فى حالة كيك الفانيليا ولكيك
الشوكولاته ضيفى ملعقه صغيره من القهوه سريعة التحضير و لن تزعجك
رائحة البيض بعدها ابداً
- قبل البدء فى العمل اشعلى الفرن على درجة حراره متوسطه و ثبتى الرف
الشبكى الاوسط
- جهزى صينيه بحجم مناسب لمقدار عجين الكيك ، ادهنيها بالسمنه وليس
بالزيت ، ضعى بها مقدار من الدقيق و حركيها فى كل الاتجاهات حتى يتوزع
الدقيق و يبطنها بالكامل ، ثم تخلصى من الدقيق الزائد و بذلك ستضمنين ان
الكيك لن يلتصق منك على الاطلاق
- مناسب الا يزيد مقدار عجين الكيك عن منتصف الصينيه و للكب كيك عليكى
ملىء 2\3 الكب
- انخلى الدقيق مع المواد الجافه الموجوده بالوصفه
- عند خفق البيض مع السكر اخفقى فى اتجاه واحد و لا تعكسى الاتجاه ابداً
حتى لا تخرجى الهواء الناتج عن خفق البيض
- عند اضافة خليط الدقيق لا تضعيه دفعة واحده و لكن بالتدريج حتى لا
تخرجى الهواء الناتج عن خفق البيض و قلبى بملعقه خشبيه او اسبتيولا
بحركه دائريه وفى اتجاه واحد او من اسفل الى اعلى كما يمكنك استخدام
المضرب اليدوى ( الويسك )
- اخبزى الكيك على درجة حراره 180 مئويه او 350 فهرنهيت ، اختبرى
النضج بعود خشبى ( اغرسيه فى وسط الكيك فخروجه نظيف او به بعض
الفتات الجافه دليل على نضج الكيك ، اما اذا خرج و به بعض العجينه الرطبه
فهذا دليل على عدم اكتمال النضج )
- لا تعرضى الكيك للهواء المباشر فور خروجها من الفرن و لا تضغيها على
سطح بارد ايضاً
-اتركيها تهدأ لدقائق ثم اقلبيها على شبك معدنى او منخل حتى لا يرطب القاع
وتلتصق الكيك بالصينيه
-لا تتركيها بعد ان تبرد تماماً لوقت طويل مكشوفه حتى لا تجف وتظهر بها
رائحة البيض
- قدميها كما يحلو لكى كما يمكنك حفظها بالفريزر اذا اردتى الاحتفاظ بها
لوقت طويل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الكيك التي يخفيها كبار الشيفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك العادية او الكيك المصري
» اول اسرار القران 3 اسرار للشيخ الشعراوى تفسير اعوذ بالله من الشيطان الرجيم
» تزين الكيك - بطرق مبدعه تعلمك تزين الكيك بالمنزل
» أسرار يخفيها الأزواج عن زوجاتهم؟؟
» هذه مجوعة من الثيران البرية التي انتقلت الى افريقيا ولكن الغريب هو حجم القرون التي لها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: