المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سينابون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : سينابون Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37678
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: سينابون   سينابون I_icon_minitimeالأربعاء 23 يناير 2019 - 18:01

سينابون 3016_dc900ee39b911


سينابون 45311666_1908325702567100_5255132764306407424_n-300x169سينابون 45337777_1908325619233775_5112029857072545792_n-300x169

مقادير العجينة :
خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف
حليب : كوب (دافئ)
سكر : ثلث كوب
الزبدة : نصف كوب
البيض : 2 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
طحين : 4 اكواب
- مقادير الحشو :
الزبدة : ثلث كوب
السكر البني : كوب
القرفة : ملعقتان كبيرتان (مطحونة)
كاكاو : ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1. اخلطي الخميرة مع الحليب الدافئ في وعاء وأضيفي ملعقتين

كبيرتين سكر واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.
2. أضيفي لخليط الخميرة السكر والزبدة والملح والبيض والطحين

واعجني باليد أو بالعجانة حتى تتكون عجينة غير ملتصقة.
3. اصنعي كرة كبيرة من العجينة وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى

تتخمر ويتضاعف حجمها.
4. رشي على سطح المطبخ القليل من الطحين ومدي العجينة

بسماكة ¼ انش.
5. سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
6. لتحضير الحشو: اخلطي السكر البني والقرفة و الكاكاو في وعاء.
7. ذوبي الزبدة ووزعي الزبدة على العجينة الممدوة ثم وزعي خليط

السكر والقرفة والكاكاو فوقها.
8. لفي العجين بحرص على شكل رول.
9. قطعي العجين بواسطة سكينة حادة إلى دوائر بسماكة انش.
10. ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي العجينة الملفوفة فيها

وأدخليها الفرن المجهز لمدة 14 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
مقادير الصوص:
علبه قشطة
و ملعقتين حليب مكثف
وملعقتين سكر
الطريقة:
اخلط السكر على النار لما يذوب و يأخذ لون بني خفيف اضيف

القشطه مع التحريك و ارجع اضيف الحليب المكثف و اطفي النار
وعملت له قليل قرفه نكهه ( اختياري)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: