توصل فريق من العلماء الأمريكين ألى ن هناك جيناً مسئولا عن الأستفاده من
بعض خواص القهوة يساعد في تخفيض فرص الاصابة بالشلل الرعاش لدى
البعض .وتشير البيانات ألى ان مايقرب من ربع تعداد سكان العالم يحمل نسخه
من هذا الجين الذي يستفيد من خواص القهوة في تقليل فرص الاصابه بالمرض .
ويؤكد العلماء أن الأشخاص الذين يحملون نسخه من هذا الجين هم فقط الأكثر
استفادة من العقاقير الطبية الجديدة التي سيتم تطويرها في هذا الصدد وهو ماقد
يفسر في كثير من الأحيان سبب عدم آستجابة بعض المرضى لبعض العقاقير
الطبية التجربية . ويعد مرض الشلل الرعاش من أهم الأمراض التي تصيب
مايقرب من 2% من كبار السن خاصه ممن تخطوا الخامسة والستين عاماً ..