المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصياد

الصياد


اعلام خاصة : https://www.coptichistory.org/image/ancient%20egyption/233s.jpg
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 33190
تاريخ التسجيل : 10/02/2014

دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب   دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالجمعة 2 نوفمبر 2018 - 20:55

دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب GLnDEGY8

حملت دراسة طبية حديثة أخباراً سعيدة إلى لـ"النباتيين"، ولكنها
قد لا ترضى كثيرين غيرهم من محبى تناول اللحوم والأسماك، حيث
أثبتت أن نسبة الإصابة بالأمراض القلبية التى تستلزم الدخول إلى
المستشفى، تقل بمقدار الثلث عند الفئة الأولى عن غيرهم.
وبينما ذكر باحثون من جامعة "أوكسفورد" البريطانية، أن هذه الفائدة
 تأتى من عدم تناولهم اللحوم، التى تميل إلى التسبب فى زيادة نسبة
الكولسترول فى الدم، وارتفاع الضغط الشريانى.. فإن بعض أطباء القلب
 أفادوا بأن مجرد إتباع حمية نباتية لا يكفى للوقاية من الأمراض القلبية،
 التى من المعروف أنها سبب الوفاة الأول بكثير من الدول.
وشملت الدراسة حوالى 44 ألف رجل وامرأة من بريطانيا واسكتلندا،
ممن كانوا مدرجين فى دراسة أخرى عام 1990، حول ارتباط السرطان
 بالتغذية، حيث استخدم الباحثون هذه المعلومات لارتفاع نسبة الأشخاص
 النباتيين فيها، والتى بلغت حوالى 34 فى المائة منهم.
وتم سؤال المشاركين فى الدراسة عن مستوى صحتهم، ونمط حياتهم،
من ممارسة الرياضة، والحمية، والتدخين، وتناول الكحول، مع تقصى
مستوى الكولسترول وضغط الدم، وتمت المتابعة حتى عام 2009، حيث
 تم تسجيل 1066 حالة إصابة قلبية، ووفاة 169 شخصا بنفس السبب.
ووجد الباحثون أن النباتيين تقل نسبة خطورة إصابتهم بأمراض القلب
 بنسبة تصل إلى 32 فى المائة، عن أولئك الذين يتناولون الأسماك
واللحوم، أياً كانت الكميات التى يتناولونها.
وقالت الباحثة فرانسيسكا كراو، المسئولة عن الدراسة: "لم ندقق فى
مكونات الحمية النباتية لهؤلاء الأشخاص، والتى تساهم فى تخفيض
 نسبة التعرض للأمراض القلبية، إلا أنه ربما كان ذلك يعود إلى أن
 النباتيين لديهم انخفاض فى مستوى الكولسترول فى الدم، يعود لقلة
 الدهون المشبعة التى يتناولونها."
وأشارت إلى أن تناول الفاكهة والخضار والألياف تساهم فى خفض
نسبة خطورة الإصابة بالأمراض القلبية، كما تساعد فى الحفاظ على
ضغط شريانى طبيعى، بالإضافة إلى تمتع النباتيين بكتلة حجم جسم
صغيرة، تلعب دوراً فى التخفيف من الأعباء على القلب.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة طبية: النباتيون أقل إصابة بأمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيب قد يرفع من خطر إصابة الرجال بأمراض القلب
» دراسة بريطانية : مشروبان يحدان من خطر الوفاة بأمراض القلب
» دراسة النباتيون اطول عمرا
»  الأشخاص الذين يتناولون البيض بشكل يومي هم أقل عُرضة لخطر الإصابة بأمراض القلب
» مشروبات "الدايت" تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: