تعتبر الجوافة مصدراً جيداً للفيتامين a وهي مصدر غني جداً بالفيتامين c
والألياف وتحتوي على الكاروتينات وفيها القليل من الدهن والبروتين 1%.
وتتميز الجوافة بأنها من أغنى الأصناف بفيتامين c، وهي غنية أيضاً
بالفيتامين a وبأنواع الكاروتينات وغنية أيضاً بالألياف وتحتوي على
الليكوبين لذلك تعتبر من أنواع الغذاء المضاد للأكسدة التي تحمي الجسم
من خطر السرطان و أمراض القلب.
وأوضح الباحثون ان الجوافة غنية بالبوتاسيوم والحديد لذلك ينصح
بتناولها في بداية سن البلوغ وللمرأة الحامل.