انتبه .. هذه خطورة غلي الماء مرتين لإعداد الشاي والقهوة
كاتب الموضوع
رسالة
رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
موضوع: انتبه .. هذه خطورة غلي الماء مرتين لإعداد الشاي والقهوة الإثنين 30 يوليو 2018 - 21:50
حذر خبير بريطاني من خطورة غلي الماء اللازم لإعداد كوب من الشاي مرتين . و قال ويليام غورمان ، رئيس رابطة الشاي و المشروبات البريطانية ، إن غلي الماء أكثر من مرة أمر خطير و ضار بصحة الإنسان ، إذ إنه يتسبب فيخفض نسبةالأوكسجين و النيتروجين في الماء الذي يتم إعداد المشروب منه ، و ذلك حسب ما ذكرت صحيفة "التلغراف" البريطانية . و قال "عادة ما يضطر الجميع إلى إعادة غلي الماء المتبقي في الغلايات أكثر من مرة بعدما يبرد و يحتاجون لإعداد كوب آخر ، إلا أنه سلوك خطير صحيًا يجب تفاديه بتجديد المياه مع كل مرة . الدكتور هاني الناظر ، الرئيس السابق للمركز القومي للبحوث في مصر ، يؤكد " أنه لا خطورة من إعادة غلي الماء في تحضيرالقهوة و الشاي طالما أننا نقوم بإضافة مياه جديدة كل مرة للماء الذي تم غليه من قبل ، ما يحافظ على نسبة الأملاح و المعادن بالماء بصورة طبيعية . و أضاف أنه عند إعادة غلي المياه نفسها دون إضافة مياه جديدة يؤدي ذلك إلى تركيز المعادن والأملاح ، و الذي قد يؤثر سلبا على الكلى و ينجم عنه زيادة تركيز المعادن فيها و تراكمها ، و صعوبة التخلص منها مع مرور الوقت فتؤدي لإضعاف الكلى و من ثم الإصابة بـ الفشل الكلوي . و اختتم الناظر قائلا ينصح عند إعادة غلي المياه أن نقوم بإضافة مياه جديدة لها و بذلك تكون آمنة و لا خوف منها تماماً .
انتبه .. هذه خطورة غلي الماء مرتين لإعداد الشاي والقهوة