المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة : 5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !  Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !  Empty
مُساهمةموضوع: 5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !    5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !  I_icon_minitimeالإثنين 30 يوليو 2018 - 21:46

5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !  Img_1421828491_805


5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !  1507982837141

منذ الصغر تعلمنا أن نغسل كل ما نأكله ، كما أن معظم ربات البيوت يعمدن إلى غسل الأطعمة كافة قبل طهيها أو تقديمها على مائدة الطعام ، إلا أنه علمياً و بحسب أهل الاختصاص فإن بعض الأطعمة لا تحتاج مطلقاً للغسل ، لا بل إن غسلها بالماء سيفاقم من نشر البكتيريا . و بحسب موقع "برايت سايد" فإنه على سبيل المثال لا يجب غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة أو طهيه ، و السبب يعود ببساطة إلى أنه غالباً ما يوضع على البيض مادة تمنع انتشار البكتيريا و بغسلها فإنك تزيلها و بالتالي تخلق مجالاً أوسع لتكاثر البكتيريا الضارة . أما الخطأ الأكبر و الذي يرتكبه معظمنا ، فهو غسل الدجاج . لعلها الخطيئة الصحية الأكبر على الإطلاق ، إذ إن غسل الدجاج يجعل البكتيريا المتواجدة عليه لا سيما السالمونيللا تنتشر في كافة أرجاء المطبخ و على الأواني ، لذا يفضل طهيه مباشرة ، فالنار المرتفعة كفيلة بقتل أي نوع من بكتيريا الطعام . و بحسب بعض الاختصاصيين يفضل غلي الدجاج مرتين ، على أن يتم التخلص من المياه في المرة الأولى ، و من ثم إضافة مياه نظيفة و متابعة الطهي . و كما الدجاج لا يجب على الإطلاق غسل اللحوم من أي نوع كانت ، لأن بغسلها كذلك تساهم في نشر البكتيريا في حوض المجلى و الأواني المحيطة بها . المعكرونة , إلى ذلك يعمد البعض إلى غسل الباستا ، و هو أمر غير محبذ على الإطلاق بحسب أهل الاختصاص لأنه يفقد تلك المعجنات المادة التي تساعدها لاحقاً على امتصاص "المرق". و يمكن فقط لعشاق هذا الطبق غسل الباستا بعد غليها في حال كان الهدف منها تحضير السلطة . و أخيراً الفطر الطازج ، لا يجب نقع الفطر طويلاً في الماء على الرغم من أنها تحتوي على كمية عالية نسبية من "التراب"، كما لا يحبذ تركه لفترة طويلة تحت الماء ، إنما يفضل غسله سريعاً بالماء و من ثم تنشيفه بمحارم جافة ، لأن هذا النوع من الخضار يفسد سريعاً و يخسر "مرونته"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
5 أطعمة لا يجب أبداً غسلها .. بعضها سيصدمك !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: