الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون
كاتب الموضوع
رسالة
رحمة
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 37678 تاريخ التسجيل : 25/02/2010 الموقع : ايطاليا العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر المزاج : الحمد لله
موضوع: الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون الأربعاء 18 يوليو 2018 - 14:58
فادت دراسة أميركية بأن من يتناولون الأطعمة المرتبطة بالالتهابات المزمنة مثل اللحوم الحمراء والحبوب المعالجة بكثرة ربما يكونون أكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون مقارنة بمن يتجنبون هذه المأكولات. ودرس الباحثون بيانات مسح أميركي سجلت على مدى عقدين من الزمان حول العادات الغذائية وتشخيص الإصابة بالسرطان بين 74246 ممرضة و46804 رجال من العاملين في مجال الصحة، وقسم الباحثون المشاركين إلى خمس مجموعات، وفقاً لما يحتويه نظامهم الغذائي اليومي من مكونات يمكن أن تسهم في الإصابة بالالتهابات. وكتب الباحثون في دورية "جاما" لطب الأورام، يقولون إن من كانوا يتبعون خلال الدراسة نظاماً غذائياً تزيد فيه احتمالات الإصابة بالالتهاب كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون بنسبة 32 في المئة مقارنة بالآخرين، وقال فريد تابونج وهو كبير الباحثين في الدراسة وباحث في كلية تي.إتش تشان للصحة العامة ومستشفى بريجهام آند وومنز في مدينة بوسطن، "نمط النظام الغذائي هذا الذي تزيد فيه احتمالات الإصابة بالالتهاب يتضمن تناول الكثير من اللحوم الحمراء واللحوم المعالجة والأحشاء الحيوانية والحبوب المعالجة والمشروبات السكرية والقليل من الشاي والقهوة والخضروات البرتقالية والورقية الخضراء".
الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون