المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


اعلام خاصة :  الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون Little10
الجنس : انثى عدد المساهمات : 37650
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع الموقع : ايطاليا
العمل/الترفيه : دكتورة صيدلانية وافتخـــر
المزاج : الحمد لله

 الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون Empty
مُساهمةموضوع: الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون    الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون I_icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو 2018 - 14:58

 الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون Img_1421828491_805



 الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون Patologia-control-del-sangrado-digestivo
فادت دراسة أميركية بأن من يتناولون الأطعمة المرتبطة بالالتهابات المزمنة
 مثل اللحوم الحمراء والحبوب المعالجة بكثرة ربما يكونون أكثر عرضة
للإصابة بسرطان القولون مقارنة بمن يتجنبون هذه المأكولات.
ودرس الباحثون بيانات مسح أميركي سجلت على مدى عقدين من الزمان
حول العادات الغذائية وتشخيص الإصابة بالسرطان بين 74246 ممرضة
و46804 رجال من العاملين في مجال الصحة، وقسم الباحثون المشاركين
إلى خمس مجموعات، وفقاً لما يحتويه نظامهم الغذائي اليومي من مكونات
يمكن أن تسهم في الإصابة بالالتهابات.
وكتب الباحثون في دورية "جاما" لطب الأورام، يقولون إن من كانوا يتبعون
 خلال الدراسة نظاماً غذائياً تزيد فيه احتمالات الإصابة بالالتهاب كانوا أكثر
عرضة للإصابة بسرطان القولون بنسبة 32 في المئة مقارنة بالآخرين،
وقال فريد تابونج وهو كبير الباحثين في الدراسة وباحث في كلية تي.إتش
 تشان للصحة العامة ومستشفى بريجهام آند وومنز في مدينة بوسطن، "نمط
 النظام الغذائي هذا الذي تزيد فيه احتمالات الإصابة بالالتهاب يتضمن تناول
الكثير من اللحوم الحمراء واللحوم المعالجة والأحشاء الحيوانية والحبوب
 المعالجة والمشروبات السكرية والقليل من الشاي والقهوة والخضروات
البرتقالية والورقية الخضراء".


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطعمة المسببة للالتهاب تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأطعمة المسببة للصداع
» الأطعمة الخمسة الرئيسية المسببة للسرطان هي :
» الأطعمة الخمسة الرئيسية المسببة للسرطان
»  مرض السكر يرفع فرص الإصابة بسرطان الدم
»  الدجاج والأسماك يمكن أن تقلل من الإصابة بسرطان الكبد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى الصحه العامة-
انتقل الى: