على تعزيز القوة العضلية بين المرضى الذين يعانون من قصور في
وظائف القلب .
وقالت الدكتورة ليندا بيترسون، أستاذ الطب في كلية طب جامعة واشنطن،
ومعدة الدراسة «إننا لاحظنا تغييرات قوية في القوة العضلية بعد حوالي
ساعتين من تناول عصير البنجر المركز بين المرضى».
ويعتقد الباحثون، في معرض أبحاثهم المنشورة في العدد الأخير من مجلة
«قصور القلب» على الإنترنت، احتواء عصير البنجر على نترات عالية يمكن
أن تساعد في تحسين القوة العضلية بين المشاركين في الدراسة.
وفي وقت سابق، توصلت الأبحاث إلى أن النترات الغذائية تعمل على تحسين
أداء العضلات في العديد من الرياضيين.
ويحتوى عصير البنجر على أكسيد النيتريك الذي يعرف بفعاليته في استرخاء
الأوعية الدموية، فضلاً عن آثاره المفيدة الأخرى فيما يتعلق بعملية التمثيل
الغذائي.