المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز باللحم والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

أرز باللحم والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والبشاميل   أرز باللحم والبشاميل I_icon_minitimeالأحد 4 مارس 2018 - 3:33

أرز باللحم والبشاميل Post-125640-1310618670




أرز باللحم والبشاميل Ead2af48a6b742bff99845fbef6d5b6b_w750_h750

المقادير
- لحم : نصف كيلو (مقطع مكعبات صغيرة)
- الأرز الأبيض : 2 كوب (منقوع)
- الماء : كوبان وثلاثة أرباع الكوب
- صلصة البشاميل : كوبان ونصف
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح رفيعة)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
2. أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الأسود والبهارات، وقلبي لمدة دقيقة.
3. أضيفي مكعبات اللحم، وشوحيها حتى يتغير لونها،
ثم غطي القدر، واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
4. أضيفي ½ كوب من الماء، ثم غطي القدر، واتركيها لمدة 30 دقيقة
على نار هادئة.
5. على نار متوسطة، ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الأرز والملح والفلفل الأسود،
وقلبي لمدة دقيقتين.
6. أضيفي ¼ 2 كوب من الماء، واتركيه حتى يغلي.
7. غطي القدر، واتركيه على نار هادئة جداً لمدة 40 – 45 دقيقة، حتى
 ينضج الأرز.
8. سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
9. وزعي ½ كوب من البشاميل في قاع الصينية، ثم ضعي نصف
 كمية الأرز.
10. أضيفي اللحم والبصل، ثم ضعي فوقه باقي الأرز، ثم صبي باقي
 صلصة البشاميل.
11. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى يحمر الوجه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: