اقر العلم الحديث ليخبرنا أن خطورة الإسراف في الأكل لا تختص بالسمين
فقط بل والنحيل كذلك فمع الإسراف في الطعام تتراكم المواد الغذائية
والفيتامينات والأملاح المعدنية في الأجسام، فيسبب تراكمها أمراضاً عجيبة
وعديدة، حتى إن لم تسبب زيادة في الوزن، فزيادة الكولسترول تسبب تصلب
الشرايين.
وزيادة الكالسيوم تسبب حصوات بالكلى.
وزيادة اليود تؤدي إلى قصور وظائف الغدة الدرقية.
وزيادة فيتامين c تؤدي إلى حموضة بالدم، الفشل الكلوي، حصوات
بالكلى، وترسيبات الأوكسالات.
زيادة النحاس تسبب تليفاً في الكبد وقصوراً في وظائفه.
زيادة الحديد تؤدي إلى زيادة النوبات القلبية وتلف الشرايين وهكذا
والخلاصة :
الحذر الحذر من الاسراف في الأكل