المقادير: مكونات عجينة فطيرة الموز: ثلاثة أرباع كوب دقيق قليل من الملح 40 جرام زبدة 40 جرام سمن نباتي 1 ونصف ملعقة كبيرة ماء مكونات حشوة فطيرة الموز: ربع كوب دقيق نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر ربع كوب سكر 50 جرام زبدة 1 حبة بيض 2 م-ك جوز هند مبشور 2 ثمرة برتقال مبشور 3 ثمرات موز 40 جرام زبدة ربع كوب سكر بني ثلاث ارباع كوب عصير برتقال عصير نصف ثمرة ليمونة طريقة التحضير: طريقة عمل فطائر الموز يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 375 يتم تشكيل عجينة فطائر الموز على شكل دائرة ثم يتم خلط الدقيق والباكينغ باودر والسكر في وعاء ثم يضاف الزبد مع البيض ويتم رش جوز الهند وبرش البرتقال يتم خلط المكونات مع بعضعها حتى يصبح الخليط خفيف ثم يتم وضع المزيج السابق على العجينة ويخبز لمدة 30 دقيقة حتى تحمر عجينة الفطائر قليلا يتم اخراج الفطيرة ثم يتم تقطيع الموز ثم يتم تسخين الزبدة في مقلاة ويقلى الموز سريعا مع السكر البني على نار هادئة حتي يتغير لون الموز قليلا