Felix
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 35540 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: الضلع السودانى الأربعاء 27 سبتمبر 2017 - 20:28 | |
| قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة رجل أو يد الخروف ثوم ملح وفلفل وحبهان وقرنفل عصير بصلة يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليهالماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهنأو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة طريقة أخرى يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفىمن المرق يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز يستفاد من المرق بعمل الشوربة من أكلات سودانية |
|