المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه موصلية (منقول) ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

كبه موصلية (منقول) .. Empty
مُساهمةموضوع: كبه موصلية (منقول) ..   كبه موصلية (منقول) .. I_icon_minitimeالأربعاء 7 نوفمبر 2012 - 22:12

كبه موصلية (منقول) .. Img_1352225939_678
كبه موصلية (منقول) .. 4943607_normal

كبه موصلية (منقول) .. 13061843891848


الوصف: ...تُعتبر أحدى وصفات الكبة الشهيرة بالعراق.


2 كوب برغل خشن
1 كوب قمح (جريش)
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم (بدون دهن)
1 ملعقة صغيرة توابل مطحونة*
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء دافئ)
زيت للدهن

كبه موصلية (منقول) .. 13061844291226

- يُغسل البرغل ويُنقع في كمية كافية من الماء كافية أن تغطيه لمدة ساعة ثم نتخلص
من الماء بوضعه في مصفاة مع الضغط عليه.
- يُغسل القمح ويُنقع لمدة 3 ساعات ثم يُصفي.
- يُخلط البرغل والقمح ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُفرم في المفرمة ليُصبح ناعماً ونحصل
على عجين يسهُل تشكيله.
- يُُقسم عجين الكبة إلى كُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز) ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق
أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل بالملح والفلفل والتوابل ثم
يُضاف البقدونس
المفروم ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتبخر السائل وينضج
اللحم ثم يُضاف الزبيب مع
التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
- يُفرد ورق بلاستيك علي سطح أملس ثم يُدهن بقليل من الزيت وتُوضع عليه
كُرات
الكبة ثم تُدهن من على سطحها بطبقة أخري من الزيت وتُغطي بالبلاستيك
مع الضغط
عليها.
- تُفرد الكبه بالنشابة لتُصبح دوائر بقطر حوالي 5 سنتيمترات علي أن نقوم بعمل حجمين
من الدوائر أحدهما أكبر من الآخر بقليل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على الدائرة الأصغر وتُقفل بوضع الدائرة
الأكبر عليها مع
الضغط على الأطراف وتُكرر الخطوات حتى ننتهي من حشو الكبة.

- تسوي الكبة علي البخار بوضعها على شبكة معدنية فوق إناء به ماء مغلي
وتُوضع على
نار متوسطة ويتم تغطيتها حتى لا يتسرب البخار وتُترك لمدة 10
دقائق أو حتى
تمام النضج.
- تُقدم الكبة ساخنة مع الأوراق الخضراء والبصل بالسماق.
• التوابل المطحونة هي (قرفة- قرنفل- حبهان(هيل)- جوزةالطيب)
• يُمكن استخدام النشاء عوضاً عن دقيق القمح.
• عند تسوية الكبة في الفرن يُراعى وضعها على شبكة معدنية مرتفعة تكون موضوعة
في صينية بها ماء.





كبه موصلية (منقول) .. I-049


كبه موصلية (منقول) .. 13198206771
كبه موصلية (منقول) .. 22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




كبه موصلية (منقول) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه موصلية (منقول) ..   كبه موصلية (منقول) .. I_icon_minitimeالجمعة 23 نوفمبر 2012 - 12:11


كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه موصلية (منقول) ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: