اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: الهليون بغموس الشوفان الخميس 10 أغسطس 2017 - 2:34
طريقة عمل الهليون بغموس الشوفان مقادير تحضير الهليون بغموس الشوفان : • ¼ كوب من الشوفان • ¼ كوب من زيت الزيتون • ¼ كوب من أوراق الريحان • ¼ كوب من الجوز • ¼ كلغم من الهليون النصف مسلوق • ¼ كوب من عصير الليمون • ملعقة كبيرة من دبس الرمان • فصان من الثوم • 3 ملاعق كبيرة بار ميزان مبشور • ملح وفلفل حسب الرغبة طريقة تحضير الهليون بغموس الشوفان : 1- نبدأ بتتبيل الهليون بملعقة واحدة من الزيت مع دبس الرمان مع ملعقة ليمون ورشة ملح وفلفل ثم نشويه لمدة 10 دقائق . 2- نحضر غموس الشوفان بالخلاط الكهربائي وهو عبارة عن الريحان مع الزيت والثوم والبار ميزان والشوفان والجوز وملح . 3- للتقديم يمكن أن نرتب الهليون في صحن من الكريستال وبجانبه غموس الشوفان ويقدم بالهناء والشفاء .