المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

ورق العنب.. Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب..   ورق العنب.. I_icon_minitimeالأربعاء 9 أغسطس 2017 - 4:45

ورق العنب.. PIC-351-1352240855




ورق العنب.. 9998841631

المكوّنات

ورق عنب منزوع العيدان - كيلوغرام
بصل مقطع الى شرائح - 2
طماطم مقطعة الى مكعبات - 2
عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع كوب
مرق دجاج - مكعب
بطاطس مقطعة الى مكعبات - 2
ماء مغلي - بحسب الحاجة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - نصف كوب
زبدة - مكعب

لتحضير الحشوة:

أرز مصري منقوع ومصفّى - 700 غرام

بصل مفروم - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
شبت مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ربع باقة
طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة - 4
كركم أصفر - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
نعناع مجفف - بحسب الرغبة
كزبرة جافة - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي، أسلقي ورق العنب حتى يتغير لونه.

2- أبعدي القدر عن النار، صفّي ورق العنب من الماء واتركيه جانباً.
3- لتحضير الحشوة، ضعي في قدر على النار زيت الزيتون، الزيت
 النباتي، البصلة، الطماطم، البقدونس، الشبت والكزبرة.
4- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل.
5- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الأرز وأضيفي اليه الخضار المسلوقة.
6- زيدي الكركم، الملح، الفلفل الاسود، النعناع، الكزبرة الجافة والبهارات
المشكلة واخلطي المكونات حتى تتداخل.
7- إفردي ورق العنب على سطح صلب وضعي القليل من الحشوة داخل كل
 ورقة ثم لفيّها.
8- في قدر متوسط الحجم، رصّي شرائح البصل والبطاطس أولاً ثم ورق
 العنب.
9- وزّعي شرائح الطماطم على الوجه.
10- في وعاء متوسط الحجم، ضعي كمية من الماء تغمر ورق العنب،
 زيت الزيتون وأضيفي الزبدة، الملح، الفلفل الاسود ومرق الدجاج.
11- أضيفي المكونات الى القدر واتركيها تغلي على نار هادئة.
12- أسكبي عصير الليمون الحامض واتركي ورق العنب حتى ينضج.
13- أبعدي القدر عن النار واقلبيه على طبق التقديم ثم قدمي ورق
 العنب ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالكاجو + العنب والكريمة + جيلي العنب + الزلابية الصينية + بيتزا العنب
»  عصير العنب ..
» العنب ..!!
» طريقة لف ورق العنب
» سلطة ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: