كيس معكرونة
8 نقانق مقطعة الى شرائح
فليلفة خضراء مفرومة ناعم
بصلة بيضاء كبيرة مفرومة ناعم
كأس بيبروني مقطع إلى حلقات
نصف كاس زيتون اسود بدون بذر
3 كاس جبنة موزاريلا مبشورة
3/4 كاس من معجون البندورة
ملح/ فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة اوريغانو
زيت لدهن صينية الخبز
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة جبنة كريمية
نصف كاس بقسماط (إختياري)
١-يحمى الفرن على درجة 180
٢-تدهن صينية الخبز بالزيت.
٣-تطبخ المعكرونة كما هو موضح في المغلف .
٤-أثناء طهي المكرونة نحضر مقلاة ونضع الزبدة ونشوح النقانق حتى يغمق لونه قليلا.
٥-نضيف البصل و الفليفلة الخضراء ونستمر بالتشويح حتى تدبل الخضرة وتستوي
النقانق حوالي ٧ دقايق وتتبل بالملح والفلفل والأوريغانو.
٦- ثم نضيف الزيتون و البيبروني والجبنة الكريمية ومعجون البندورة ونشوحهم حتى تذوب الجبنة.
٧-عند استواء المعكرونة تصفى من الماء وتعاد الى الوعاء.
٨-يضاف الى وعاء المكرونة خليط الخضار والجبنة الكريمية وتقلب حتى يتجانس الخليط.
٩-تسكب نصف كمية المكرونة والخضار في وعاء الخبز وتوضع طبقة من نصف كمية الموزاريلا .
١٠-نضيف باقي كمية المكرونة و فوقها طبقة من الموزاريلا المتبقية .
يمكن إضاف البقسماط كآخر طبقة ولكن ذلك إختياري.
١١- تخبز في الفرن تقريبا لمدة ١٥ دقيقة لضمان ذوبان جميع الجبنة .
١٢-تقدم ساخنة