اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: بانيه القريدس السبت 15 يوليو 2017 - 2:38
مقادير تحضير بانيه القريدس : • كيلو من القريدس المتوسط الحجم • فصا ثوم مهروسان • نصف ملعقة صغيرة من الملح • ربع كوب من الزيت النباتي • قشرة ليمونة وقشرة برتقالة • نصف كوب من جبنه البار ميزان • بيضتان مخفوقتان • رشة من الملح • دقيق • كوب من الشوفان • كوبان من الكعك • زيت لقلي القريدس طريقة عمل بانيه القريدس لصلصة التارتار : • ملعقة طعام من مخلل الخيار المفروم ناعما • ربع رأس فليفله خضراء ، مفرومة فرماً ناعماً • ربع رأس فليفله حمراء ، مفروم فرماً ناعماً • رأسان من البصل الأخضر، مفرومان فرماً ناعماً • ربع كوب من البقدونس المفروم • كوب من المايونيز
طريقة تحضير بانيه القريدس :
1- تقشر حبات القريدس وتغسل ثم تصفى وتقطع في الوسط للحصول على شكل فراشات. 2- تنقع حبات القريدس في صلصة مؤلفة من الثوم المهروس ، والملح ، والزيت النباتي ، وقشرة الليمون والبرتقال لمدة 4 إلى 6 ساعات . 3- يخلط الكعك المطحون والشوفان مع جبنه البار ميزان . 4- ترفع حبات القريدس من صلصة النقع ثم تغمس في الدقيق ، وبعدها في البيض ، وأخيراً في مزيج الكعك المطحون والجبنة . 5- يحمى الزيت وتقلى حبات القريدس حتى تشقرّ ، ثم ترفع وتصفى للتخلص من فائض الزيت . تقدم حبات القريدس المقلية مع صلصة التارتار . لصلصة التارتار : تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتقدم مع القريدس وبالهناء والشفاء .