المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة ملوكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

كبة ملوكية Empty
مُساهمةموضوع: كبة ملوكية   كبة ملوكية I_icon_minitimeالإثنين 23 يناير 2017 - 2:37

كبة ملوكية 2




كبة ملوكية 2Q==

المقادير
لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام
برغل أبيض ناعم
( مغسول والمصفى) 4 أكواب
سميد كوب
ملح ملعقة صغيرة
بصلة مبروشة
ماء كافٍ لدعك الكبة
الحشوة
بصل (مفروم ناعم) 4
زيت نباتي نصف كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
بهار حلو ملعقة صغيرة
قرفة ملعقة صغيرة
كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة
جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام
فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ
لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 غ
فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس
طريقة التحضير
يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام
 وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.
لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى
 حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة
 ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة جانباً
 لتبرد تماماً.
تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار
ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة
وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.
تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية
 اللون أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350
 درجة فهرنهايت.
تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة ملوكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: