اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: كيك الشطرنج الإثنين 23 يناير 2017 - 2:25
سوف نتحدث في هذه المقاله عن طريقة عمل كيك الشطرنج وهي كيك لذيذه و رائعة بالحفلات و المناسبات امام ضيوفك عن التقطيع والتقديم لضيوفك. الكونات : 1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيضات 3- كوب سكر 4- 4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر 5 – نصف معلقة صغيرة ملح 6- 2 كيس فانيليا 7 – كوب زبدة اللينة بدرجة حرارة الغرفة 8- كوب حليب 9- 1/2 كوب شيكولاتة شيبس ابيض 10- 1/2 كوب شيكولاته شيبس اسود طريقة التحضير : نحضر الزبدة اللينة و السكر و نضربهم بالمضرب الكهربائي ونخفق جيدا لمدة دقيقة و بعد هذا نضيف السكر حتي يتجانس الخليط ويصبح هشا ومن ثم نضيف البيض ونخلطخ جيدا حتي ينسجم الخليط ونضيف الفانيليا و هي علي عكس الكيك الاسفنجيه حيث نبدا هناك بالبيض وبعد خلط الخليط نضيف الدقيق و الملح و نخلطهم معا جيدا و نضيف الحليب السائل و بعد ذلك نضيف الدقيق علي الخليط من الزبدة والسكر و اللبن مع الدقيق حتي يتجانس الخليط جيدا ثم اقسم نص خليط الكيك في قالب اخر ليصبح الخليط جزأين ثم نكون قد زوبنا الشيكولاته الشيبس بالميكروييف ثم اضيف الشيبس الابيض و احضر الصينية و اسكب فيها كل خليط الكيك الابيض و بعد ذلك احضر الشيكولاته الاسود المذاب علي الخليط الكيك و نضعه بالصينيه الاخري و اكون ثقد اشعلت الفرن من قب ل حتي يكون الفرن ساخن و يساعد علي نفش الكيك و ندخلهم الفرن من 40 ال 45 درجة و بعد اخراجهم من الفرن نقص كل قطعة الي نصفين ومن ثم نأخذ القطاعات الدائريةسمك 4 بوصة و 2 بوصه و تقطيعها بوضع القطاعات بالمركز و نقوم بعمل التبادل بيت الكيكاتين و يصبح عندي شكل الشطرنج و نكون قد اخضرنا كريمة التزيين و هكذا نكون انتهينا منها من الممكن تزيينها بقطع الرافيلوا او حسب الرغبه