اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شاورما اللحمة الإثنين 15 أغسطس 2016 - 0:24
مقادير تحضير شاورما اللحمة : • كيلـو لحمة مـن وجه الفخذ أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم • نصف كوب مـن الخل الأبيض • كوب كبير مـن الزبادي • 3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح • 7 إلى 10 فصوص ثوم • 7 إلى 10 حبات حبتان ( حب الهيل ) • ملعقة كبيرة من الزعتر • ملـح • فلفل • قليل من زنجبيل • قليل من القرفة • شرائـح مـن اللية الضأني • 2 – 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة • 2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة طريقة تحضير شاورما اللحمة : يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الاستواء على البوتاجاز نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم وبالهناء والعافية .