المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

شاورما اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: شاورما اللحمة   شاورما اللحمة I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2016 - 0:24

شاورما اللحمة 2





شاورما اللحمة Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-beef-2454

مقادير تحضير شاورما اللحمة :
• كيلـو لحمة مـن وجه الفخذ أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم
• نصف كوب مـن الخل الأبيض
• كوب كبير مـن الزبادي
• 3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح
• 7 إلى 10 فصوص ثوم
• 7 إلى 10 حبات حبتان ( حب الهيل )
• ملعقة كبيرة من الزعتر
• ملـح
• فلفل
• قليل من زنجبيل
• قليل من القرفة
• شرائـح مـن اللية الضأني
• 2 – 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة
• 2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة
طريقة تحضير شاورما اللحمة :
يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل
 في إنـاء و تقلب جيـداً
يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة
توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي
 الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج
نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن
عملية التسوية ثم نكمل عملية الاستواء على البوتاجاز
نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام
 النضج ثم تقدم وبالهناء والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلقتين على اللحمة هتستوى فى دقايق مهما كان نوع اللحمة
» فتة اللحمة
» طاجن اللحمة بالجزر ..
» اللحمة المشوية بتاعة العيد
»  طريقة عمل ورقة اللحمة الاسكندرانى ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: