اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: السمك المحشى السبت 13 أغسطس 2016 - 4:15
مقادير تحضيرالسمك المحشى : سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو مثل الهامور أو الشعري وغيرها بصل مقطع جوانح فليفله مقطعة جوانح بقدونس و كزبرة و كرات حسب الرغبة ليمون اسود ( مهم لأن الطعم يكون رائع به ) خردل ( مستردة ) زبده أو مارجرين أو زيت زيتون حسب الرغبة بهارات ثوم مطحون ثوم مفروم بطاطا مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما طريقة تحضير السمك المحشى : – تتبيل السمك : تبلي السمك بالثوم المفروم و الليمون بعد تنظيفه من القشر اخلطي البهارات مع الزبدة و المستردة و الليمون الأسود امسحي السمك بالخلطة السابقة ولا تنسي الشقوق التي في السمك و الرأس و البطن – تحضير الحشوة : أضيفي البصل و الفليفلة والكزبرة و البقدونس و الكراث للباقي من الخلطة . احشي بطن السمك و رأسه بالخلطة و عند امتلاء البطن , أضيفي المزيد من البصل و البطاطا و تبلي بالملح و البهار ثم غطى الصينية بالقصدير و اتركيها لمدة ساعة إلا ربع في الفرن حتى تنضج افتحي القصدير و دعي السمك لينشف قليلاً ثم حمي الفرن من الأعلى حتى يتحمر قدمي السمك المحشي مع الرز المفلفل وبالهناء والعافية . يستغرق طبخ او تحضير وليمه السمك المحشى دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص