المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: سلمون مشوي بصلصة الجوز السبت 20 فبراير 2016 - 3:24 | |
|
المقادير سلمون , 300 غرام بشر ليمون , 1 ملعقة صغيرة ثوم معمر , 2 ملعقة كبيرة ملح وفلفل , حسب الرغبة بقدونس , 1/4 كوب زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة , 3 ملعقة كبيرة زيت الجوز , 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مشوي بالفرن , 2 ملعقة كبيرة عسل , 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة فلفل حريف , رشة جوز , 1/2 كوب طريقة التحضير يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت تُحضر الصلصة يُوزع الجوز في صينية خبز ويُخبز لمدة من 7 إلى 10 دقائق حتى يُحمص يُترك الجوز ليبرد، ثم يُقطع إلى قطع صغيرة ويُنقل إلى وعاء يضاف الفلفل الحريف وعصير الليمون والعسل والفلفل الأحمر المشوي في الفرن والمقطع إلى مكعبات صغيرة وزيت الجوز و1 ملعقة طعام من زيت الزيتون و2 ملعقة طعام من البقدونس المقطع يضاف ½ ملعقة صغيرة من الملح ويضاف الفلفل الأسود حسب الذوق، ويُقلبا ليختلطا يُحضر السلمون تُرفع درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت تُخلط الـ1 ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون مع 2 ملعقة طعام البقدونس والثوم المعمر وبشر الليمون و½ ملعقة صغيرة من الملح وفلفل أسود حسب الذوق في وعاء يُفرك خليط الأعشاب على السلمون كله يوضع السلمون في صينية خبز بحيث يكون جانب الجلد إلى أسفل، ويُشوى لمدة من 12 إلى 14 دقيقة حتى ينضج بالكامل يُترك السلمون ليرتاح لمدة 5 دقائق، ثم يُنقل إلى طبق تقديم كبير ويُغطى بصلصة الجوز والفلفل |
|