المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المخبوز بالملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

السمك المخبوز بالملح Empty
مُساهمةموضوع: السمك المخبوز بالملح   السمك المخبوز بالملح I_icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2016 - 3:08

السمك المخبوز بالملح Msg-152829-0-23719700-1386967955




السمك المخبوز بالملح Recipe_1690a92c1ff30ecbeaed367665921a93

المقادير
مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق) ,
عصير ليمون , 1/4 كوب
خل أبيض , 1/4 كوب
ملح , عند الحاجة
زبدة , 100 غرام
شبت طازج مفروم , 2 ملعقة كبيرة
كراث مفروم , 2 رأس
زبدة , 40 غرام
مرق دجاج , 4 كوب
صلصة الشبت ,
ملح خشن , 3 كيلو
سمك هامور منظف , 4 كيلو
طريقة التحضير
يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة
يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.

يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.
يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.
صلصة الشبث
توضع مرقة السمك في قدر.
يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث
 لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون
إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.

يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة،
 شرط الخفق طوال الوقت.

مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض
والقليل من الملح عند الحاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المخبوز بالملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: